Siapa yang jadi musuh terbesar agama Islam?

Yahudi & Nasrani? bukan. Selama tidak dalam peperangan, secara umum Islam bersikap baik terhadap kelompok Yahudi dan Nasrani. Ketika Islam menguasai Yerusalem kedua kelompok ini diakomodasi dengan layak di dalam kota.

Terus yang mana? pakai kacamata apa?

Saya coba simpulkan apa yang paling dibenci Islam dari tingkat hukuman yang diberikan kepadanya. Masuk akal bukan? semakin sesuatu itu dibenci, tentunya semakin besar hukuman yang diberikan padanya.

Kalau begitu, terlintas di pikiran kita tentang hukuman mati. Pelakunya pasti melakukan perbuatan yang paling dibenci Islam sehingga harus dihukum mati. Salah satu kejahatan yang mendapat hukuman mati adalah pembunuhan. Bila seseorang membunuh orang lain tanpa alasan yang dibenarkan, ia dihukum qishas (hukuman mati). Apakah ini musuh terbesar Islam? bukan…

Sebenarnya ada hukuman yang lebih berat dari hukuman mati, yaitu hukuman mati dengan bonus siksaan. Yaitu hukum rajam.

Hukuman mati, biasanya dilaksanakan dengan cara penggal kepala. Proses ini relatif cepat, kurang dari sedetik terpidana akan mati, yaitu saat pedang menebas kepalanya.

Sedangkan hukum rajam lain, terpidana akan dilempari batu sampai mati.

Detilnya berbeda-beda. Di Iran, terpidana diikat tertutup dalam kain kafan dan dilempari oleh banyak eksekutor dengan batu-batu sebesar kepalan tangan. Di Sudan dan Somalia, terpidana ditanam setengah badan dalam tanah, kemudian dilempari batu yang ukurannya lebih besar sampai mati.

Ngeri bukan?

Pelaksanaan hukum rajam di Somalia.
Pelaksanaan hukum rajam di Sudan. Eksekutor melempari terhukum dengan batu sampai mati

Terpidana tidak akan mati seketika. Ia akan mengalami horor yang lama sebelum benar-benar mati. Ia mungkin masih hidup saat giginya rompal kena batu… ups, gak usah diterusin, ngeri….

Untuk kejahatan apa hukuman mengerikan itu?

Kejahatan yang mendapat hukuman rajam adalah zina. Seorang yang sudah menikah lalu melakukan zina akan mendapatkan hukuman ini. Kejahatan lain yang mendapat hukuman ini adalah homoseksual.

Jadi, siapa yang jadi musuh terbesar agama Islam?

Kalau melihat dari tingkat hukuman yang diberikan, musuh terbesar Islam adalah pezina atau pelaku kegiatan seksual yang dianggap menyimpang. Bukan koruptor atau pengedar narkoba, maklum profesi ini tidak dikenal di jaman Rasul. Bahkan bukan untuk penghianat negara, mereka hanya dapat hukuman mati.

Hukum rajam ini juga yang disahkan oleh DPR Aceh tahun 2009 sebagai bagian dari hukum syariat yang akan ditegakkan di Aceh. Untunglah pemerintah pusat menolak.

Anda punya opini lain?